SEGURANÇA ALIMENTAR:
garantia de acesso a alimentos seguros e saudáveis
Resumo
Objetivo: Abordar a importância da Segurança Alimentar e Nutricional, e também sobre os Diretos Humanos a Alimentação Adequada para toda a população na expansão do território nacional. Este artigo científico será realizado sob a forma de pesquisa bibliográfica. Serão analisadas doutrinas que versam o tema tratado, consultadas revistas especializadas na área jurídica e humana. Ressalta-se que as fontes serão priorizadas tendo por base a confiabilidade, credibilidade, a atualização dos dados encontrados, a pertinência com o tema e a relevância na seara jurídica. A pesquisa bibliográfica, segundo as autoras Marconi e Lakatos (2008) é uma fonte secundária. Ainda de acordo com este autor, sua finalidade é colocar o pesquisador em contato direto com tudo o que foi escrito, dito ou filmado sobre determinado assunto, inclusive conferências seguidas de debates que tenham sido transcritos de alguma forma, quer publicadas ou gravadas. Foram abordados fatores que apresenta o motivo da falta dessa Alimentação Adequada e da Segurança Alimentar consequentimente fatores que possa ser a solução dessa problematica. Concluiu-se que uma resolução para que consiga amenizar esse drama enfrentado pela população é organizar, cuidar, da maneira que esta sendo de fato distribuido esses alimentos, ou seja buscar melhorar esse plano de distibuição para que assim todos possam ter acesso a esses alimentos e tambem priorizarem a fiscalização da produção, do processamento, e das condições destes alimentos para que sejam devidamente considerados adequados para o consumo e assim proporcionar segurança e qualidade.
Palavras-chave: Alimentação adequada; Segurança alimentar; Acesso; População; Distribuição; Fiscalização.