SEGURANÇA ALIMENTAR:

garantia de acesso a alimentos seguros e saudáveis

Autores

  • Claudiane Aparecida de Sousa
  • Carlos Barroso Caldeira Júnior
  • Raimundo Cardoso de Moura Neto

Resumo

Objetivo: Abordar a importância da Segurança Alimentar e Nutricional, e também sobre os Diretos Humanos a Alimentação Adequada para toda a população na expansão do território nacional. Este artigo científico será realizado sob a forma de pesquisa bibliográfica. Serão analisadas doutrinas que versam o tema tratado, consultadas revistas especializadas na área jurídica e humana. Ressalta-se que as fontes serão priorizadas tendo por base a confiabilidade, credibilidade, a atualização dos dados encontrados, a pertinência com o tema e a relevância na seara jurídica. A pesquisa bibliográfica, segundo as autoras Marconi e Lakatos (2008) é uma fonte secundária. Ainda de acordo com este autor, sua finalidade é colocar o pesquisador em contato direto com tudo o que foi escrito, dito ou filmado sobre determinado assunto, inclusive conferências seguidas de debates que tenham sido transcritos de alguma forma, quer publicadas ou gravadas. Foram abordados fatores que apresenta o motivo da falta dessa Alimentação Adequada e da Segurança Alimentar consequentimente fatores que possa ser a solução dessa problematica. Concluiu-se que uma resolução para que consiga amenizar esse drama enfrentado pela população é organizar, cuidar, da maneira que esta sendo de fato distribuido esses alimentos, ou seja buscar melhorar esse plano de distibuição para que assim todos possam ter acesso a esses alimentos e tambem priorizarem a fiscalização da produção, do processamento, e das condições destes alimentos para que sejam devidamente considerados adequados para o consumo e assim proporcionar segurança e qualidade.

 

Palavras-chave: Alimentação adequada; Segurança alimentar; Acesso; População; Distribuição; Fiscalização.

Biografia do Autor

Claudiane Aparecida de Sousa

Doutorado em Ciências da Comunicação pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos, Brasil (2021). Professora - Pós-graduação da Universidade Vale do Rio Doce, Brasil

Raimundo Cardoso de Moura Neto

Bacharelando em Direito pela Fadipa

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Publicado

2024-10-28

Como Citar

de Sousa, C. A., Caldeira Júnior, C. B., & de Moura Neto, R. C. (2024). SEGURANÇA ALIMENTAR:: garantia de acesso a alimentos seguros e saudáveis. Revista Eletrônica De Ciências Jurídicas, 14(2). Recuperado de https://revista.fadipa.br/index.php/cjuridicas/article/view/589

Edição

Seção

Doutrina em debate